Recette : antipasti façon Hajek

Aller en bas

Recette : antipasti façon Hajek

Message  Bucéphale le Mar 20 Jan - 17:52

Tapenade, tomates séchées et fromages italiens. Tout ça très simplement sur du pain grillé. Un délice en apéritif, en entrée et même en plat principal.

Voila la liste des ingrédients.

De la tapenade (noire, c'est meilleur). Vous pouvez toujours aller faire un tour sur le forum pour trouver une recette de tapenade plutot que d'en acheter.

Des tomates séchées. Attention, "tomates séchées" désigne ici des tomates qui ont été séchées mais ensuite préparées. Elle doivent baigner dans l'huile d'olive est être comestibles seules.

Du provolone que vous aurez coupé en fines tranches.

De la ricotta. Pas de la ricotta toute sèche mais celle en pot que vous pouvez trouver au rayon frais.

Du bon pain coupé en tranches grillées.

Disposez dans un grande assiette une cuillère de tapenade, une cuillère de ricotta, quelques lamelles de provolone et quelques tomates séchées.

Pour déguster ce plat, on tartine son petit morceau de pain avec de la tapenade, d'un peu de ricotta. On y rajoute un morceau de tomate séchée et un morceau de provolone.

C'est tout simple mais qu'est ce que c'est bon.
avatar
Bucéphale
Ultime fainéant de rang 1
Ultime fainéant de rang 1

Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum