Derniers sujets
» deuxieme enigme d'Einsteinpar bruno.despe Dim 27 Nov - 20:34
» Gratte gratte grattounette
par Bucéphale Mer 2 Juin - 17:40
» Besoin de s'exprimer
par Bucéphale Sam 20 Fév - 15:06
» Jésus, Horus et tous leurs potes du Soleil
par Ronron Lun 14 Sep - 0:44
» "Inglorious Basterds" Quentin Tarantino (2009)
par Bucéphale Dim 13 Sep - 0:32
» Warehouse 13 sur Syfy (2009-...)
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 11:13
» Leverage sur TNT (2007-...)
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 11:04
» 11 septembre et Bigard
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 10:51
» Un Arabe, ça va. Deux Arabes... bonjours les dégâts!
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 9:59
La salade viet'
:: Loisirs offline :: La cuisine
Page 1 sur 1
La salade viet'
C'est une salade très fraiche dont la recette peut facilement être adaptée en fonction de ce qu'on a sous la main.
Trois choses très importantes : la sauce et les cacahouètes pilées et la menthe fraiche.
Voila les ingrédients de la sauce par ordre décroissant des proportions.
Sucre,
NiocMam (sauce poisson)
Eau
Vinaigre
Purée d'ail
Purée de piments.
La salade doit se composer de divers légumes frais : citons pas exemple le choux chinois émincé, les pousses de soja (fraiches!), les carottes rapées, les poivrons émincés, du concombre, de la salade verte emincée, des branches de celeri...
On peut aussi rajouter des escalopes de poulet grillées et émincées, des crevettes, du surimi,....
Ne pas oublier de rajouter des feuilles de menthe hachées.
La salade ne doit être assaisonnée que dans l'assiette, sinon elle rend beaucoup trop de jus.
Idem pour la cacahouètes (sinon elles ne sont plus croquantes).
Bon appétit...
Trois choses très importantes : la sauce et les cacahouètes pilées et la menthe fraiche.
Voila les ingrédients de la sauce par ordre décroissant des proportions.
Sucre,
NiocMam (sauce poisson)
Eau
Vinaigre
Purée d'ail
Purée de piments.
La salade doit se composer de divers légumes frais : citons pas exemple le choux chinois émincé, les pousses de soja (fraiches!), les carottes rapées, les poivrons émincés, du concombre, de la salade verte emincée, des branches de celeri...
On peut aussi rajouter des escalopes de poulet grillées et émincées, des crevettes, du surimi,....
Ne pas oublier de rajouter des feuilles de menthe hachées.
La salade ne doit être assaisonnée que dans l'assiette, sinon elle rend beaucoup trop de jus.
Idem pour la cacahouètes (sinon elles ne sont plus croquantes).
Bon appétit...
Bucéphale- Ultime fainéant de rang 1
- Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009
:: Loisirs offline :: La cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|