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Recette: le boeuf bourguignon
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Recette: le boeuf bourguignon
Recette extrêmement facile à faire mais longue à cuire. Comptez au minimum deux heures.
Pour 5/6
1Kg de bourgignon de boeuf (c'est une viande immangeable si on ne la fait pas cuire pendant des heures)
500g d'oignons émincés
1L de vin rouge (n'hesitez pas à le prendre en brique).
4/5 carottes.
Une grosse cuillère de farine.
50 de beurre.
Un bouquet garni (thym/laurier).
Une grosse cuillère de sucre.
Du 4 épices.
Dans une cocotte faites revenir les oignons avec le beurre.
Rajouter les morceau de boeuf et la farine. Faites revenir jusqu'à ce que l'extérieur des morceaux ne soit plus rouge. Salez et poivrez.
Noyez le tout sous le vin. Rajoutez le bouquet garni et la sucre et un peu de quatre épices.
Laissez cuire au moins deux heures à feu moyen. Remuez de temps en temps en rajoutez de l'eau quand il n'y a plus assez de vin (n'hésitez pas, il suffira de laisser cuire plus longtemps pour la faire disparaitre).
Rajoutez les carottes coupées en rondelles après une bonne heure de cuisson.
C'est cuit quand vous pouvez couper facilement un morceau de viande avec une fourchette.
Servez avec des pâtes, du riz, ou si vous pouvez avec une vraie purée de pommes de terre.
Pour 5/6
1Kg de bourgignon de boeuf (c'est une viande immangeable si on ne la fait pas cuire pendant des heures)
500g d'oignons émincés
1L de vin rouge (n'hesitez pas à le prendre en brique).
4/5 carottes.
Une grosse cuillère de farine.
50 de beurre.
Un bouquet garni (thym/laurier).
Une grosse cuillère de sucre.
Du 4 épices.
Dans une cocotte faites revenir les oignons avec le beurre.
Rajouter les morceau de boeuf et la farine. Faites revenir jusqu'à ce que l'extérieur des morceaux ne soit plus rouge. Salez et poivrez.
Noyez le tout sous le vin. Rajoutez le bouquet garni et la sucre et un peu de quatre épices.
Laissez cuire au moins deux heures à feu moyen. Remuez de temps en temps en rajoutez de l'eau quand il n'y a plus assez de vin (n'hésitez pas, il suffira de laisser cuire plus longtemps pour la faire disparaitre).
Rajoutez les carottes coupées en rondelles après une bonne heure de cuisson.
C'est cuit quand vous pouvez couper facilement un morceau de viande avec une fourchette.
Servez avec des pâtes, du riz, ou si vous pouvez avec une vraie purée de pommes de terre.
Bucéphale- Ultime fainéant de rang 1
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Date d'inscription : 11/01/2009
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