Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» deuxieme enigme d'Einstein
par bruno.despe Dim 27 Nov - 20:34

» Gratte gratte grattounette
par Bucéphale Mer 2 Juin - 17:40

» Besoin de s'exprimer
par Bucéphale Sam 20 Fév - 15:06

» Jésus, Horus et tous leurs potes du Soleil
par Ronron Lun 14 Sep - 0:44

» "Inglorious Basterds" Quentin Tarantino (2009)
par Bucéphale Dim 13 Sep - 0:32

» Warehouse 13 sur Syfy (2009-...)
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 11:13

» Leverage sur TNT (2007-...)
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 11:04

» 11 septembre et Bigard
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 10:51

» Un Arabe, ça va. Deux Arabes... bonjours les dégâts!
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 9:59

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes

2 participants

Aller en bas

Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes Empty Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes

Message  Bucéphale Sam 24 Jan - 17:18

J'aurais dû faire une photo de ce plat mais j'ai oublié...

Très simple à faire.

Un poulet, trois ou quatre citrons fermentés (des citrons que l'on achète dans de la saumure) des olives vertes dénoyautées et quelques oignons. Du cumin en poudre, des feuilles de laurier, du sel et du poivre.

On commence par couper le poulet (cuisses, ailes, et on coupe la carcasse aussi). On fait tout revenir dans une cocotte avec les oignons émincés grossièrement.

Une fois que les oignons sont translucides on rajoute les olives, les citrons confits coupés en rondelles, une cuillère à soupe de cumin, trois ou quatre feuilles de laurier, du sel et du poivre. On rajoute deux verres d'eau, on couvre et on laisse cuire à feu doux une bonne heure.

On peut le manger avec de la semoule ou mieux avec du pain frais (on peut alors le manger avec les doigts)...

Bon appétit.


Dernière édition par Bucéphale le Jeu 29 Jan - 1:07, édité 2 fois
Bucéphale
Bucéphale
Ultime fainéant de rang 1
Ultime fainéant de rang 1

Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes Empty hmm

Message  ingrid13080 Jeu 29 Jan - 0:45

ça s'appelle aussi un tajine non? le citron n'est pas confit mais fermenté, je crois...
ingrid13080
ingrid13080
Chirocapiliculteur en pré retraite
Chirocapiliculteur en pré retraite

Messages : 140
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes Empty T'as surement raison

Message  Bucéphale Jeu 29 Jan - 1:06

Ok c'est corrigé. Merci
Bucéphale
Bucéphale
Ultime fainéant de rang 1
Ultime fainéant de rang 1

Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes Empty Re: Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum