Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» deuxieme enigme d'Einstein
par bruno.despe Dim 27 Nov - 20:34

» Gratte gratte grattounette
par Bucéphale Mer 2 Juin - 17:40

» Besoin de s'exprimer
par Bucéphale Sam 20 Fév - 15:06

» Jésus, Horus et tous leurs potes du Soleil
par Ronron Lun 14 Sep - 0:44

» "Inglorious Basterds" Quentin Tarantino (2009)
par Bucéphale Dim 13 Sep - 0:32

» Warehouse 13 sur Syfy (2009-...)
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 11:13

» Leverage sur TNT (2007-...)
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 11:04

» 11 septembre et Bigard
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 10:51

» Un Arabe, ça va. Deux Arabes... bonjours les dégâts!
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 9:59

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Recette : le cassoulet

2 participants

Aller en bas

Recette : le cassoulet Empty Recette : le cassoulet

Message  Bucéphale Mar 20 Jan - 18:15

Ah un bon cassoulet, il y a rien de mieux...

Faire un cassoulet n'est pas difficile, c'est juste très très long. Que vous en fassiez pour 4 ou ou 40 le temps de préparation sera strictement le même (si vous avez les ustensiles nécessaires). Coût de revient : 4 euros par personne au maximum.

8h de trempage pour les haricots. 1h30 pour la cuisson des haricots puis 2 à 3 heures de cuisson au four. Cela vous prend donc 12h.

Par contre c'est vraiment facile à faire.

Je ne vais pas vous donner la recette car je l'ai prise la première fois sur un site. Je ne vais pas les plagier.

Voila le lien.
http://www.cassoulet.net/

Quelques petites choses à modifier dans la recette.

Tout d'abord pour les courses, ils ont oublié de spécifier qu'il faut une boite de concentré de tomate.

Ensuite je ne vous conseille pas de mettre le pied de porc dans le cassoulet une fois que vous l'avez sorti du bouillon. Jetez le, il n'y a rien à manger la dessus et ça prend de la place dans le plat.
Bucéphale
Bucéphale
Ultime fainéant de rang 1
Ultime fainéant de rang 1

Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Recette : le cassoulet Empty Re: Recette : le cassoulet

Message  Ronron Mar 26 Mai - 19:48

Ca me tente bien un petit cassoulet. Mais j'ai pas de four.

Tout ça pour dire que c'est très bon les pieds de porcs.En aucun cas, il faut pas les jeter, tout ce mange dans le cochon comme par exemple dans le Beakehoff.
Ronron
Ronron
Cadre français
Cadre français

Messages : 51
Date d'inscription : 02/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Recette : le cassoulet Empty Erratum

Message  Bucéphale Mar 26 Mai - 21:03

Donc les pieds de porcs vous les envoyez à

Mr Ronron
9 rue du Chat des Arts
13100 Aix en Provence

Nous vous ferons parvenir 2€ en timbres....
Bucéphale
Bucéphale
Ultime fainéant de rang 1
Ultime fainéant de rang 1

Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Recette : le cassoulet Empty Re: Recette : le cassoulet

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum