Derniers sujets
» deuxieme enigme d'Einsteinpar bruno.despe Dim 27 Nov - 20:34
» Gratte gratte grattounette
par Bucéphale Mer 2 Juin - 17:40
» Besoin de s'exprimer
par Bucéphale Sam 20 Fév - 15:06
» Jésus, Horus et tous leurs potes du Soleil
par Ronron Lun 14 Sep - 0:44
» "Inglorious Basterds" Quentin Tarantino (2009)
par Bucéphale Dim 13 Sep - 0:32
» Warehouse 13 sur Syfy (2009-...)
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 11:13
» Leverage sur TNT (2007-...)
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 11:04
» 11 septembre et Bigard
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 10:51
» Un Arabe, ça va. Deux Arabes... bonjours les dégâts!
par ArmelRightHand Sam 12 Sep - 9:59
Recette : le cassoulet
2 participants
:: Loisirs offline :: La cuisine
Page 1 sur 1
Recette : le cassoulet
Ah un bon cassoulet, il y a rien de mieux...
Faire un cassoulet n'est pas difficile, c'est juste très très long. Que vous en fassiez pour 4 ou ou 40 le temps de préparation sera strictement le même (si vous avez les ustensiles nécessaires). Coût de revient : 4 euros par personne au maximum.
8h de trempage pour les haricots. 1h30 pour la cuisson des haricots puis 2 à 3 heures de cuisson au four. Cela vous prend donc 12h.
Par contre c'est vraiment facile à faire.
Je ne vais pas vous donner la recette car je l'ai prise la première fois sur un site. Je ne vais pas les plagier.
Voila le lien.
http://www.cassoulet.net/
Quelques petites choses à modifier dans la recette.
Tout d'abord pour les courses, ils ont oublié de spécifier qu'il faut une boite de concentré de tomate.
Ensuite je ne vous conseille pas de mettre le pied de porc dans le cassoulet une fois que vous l'avez sorti du bouillon. Jetez le, il n'y a rien à manger la dessus et ça prend de la place dans le plat.
Faire un cassoulet n'est pas difficile, c'est juste très très long. Que vous en fassiez pour 4 ou ou 40 le temps de préparation sera strictement le même (si vous avez les ustensiles nécessaires). Coût de revient : 4 euros par personne au maximum.
8h de trempage pour les haricots. 1h30 pour la cuisson des haricots puis 2 à 3 heures de cuisson au four. Cela vous prend donc 12h.
Par contre c'est vraiment facile à faire.
Je ne vais pas vous donner la recette car je l'ai prise la première fois sur un site. Je ne vais pas les plagier.
Voila le lien.
http://www.cassoulet.net/
Quelques petites choses à modifier dans la recette.
Tout d'abord pour les courses, ils ont oublié de spécifier qu'il faut une boite de concentré de tomate.
Ensuite je ne vous conseille pas de mettre le pied de porc dans le cassoulet une fois que vous l'avez sorti du bouillon. Jetez le, il n'y a rien à manger la dessus et ça prend de la place dans le plat.
Bucéphale- Ultime fainéant de rang 1
- Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009
Re: Recette : le cassoulet
Ca me tente bien un petit cassoulet. Mais j'ai pas de four.
Tout ça pour dire que c'est très bon les pieds de porcs.En aucun cas, il faut pas les jeter, tout ce mange dans le cochon comme par exemple dans le Beakehoff.
Tout ça pour dire que c'est très bon les pieds de porcs.En aucun cas, il faut pas les jeter, tout ce mange dans le cochon comme par exemple dans le Beakehoff.
Ronron- Cadre français
- Messages : 51
Date d'inscription : 02/02/2009
Erratum
Donc les pieds de porcs vous les envoyez à
Mr Ronron
9 rue du Chat des Arts
13100 Aix en Provence
Nous vous ferons parvenir 2€ en timbres....
Mr Ronron
9 rue du Chat des Arts
13100 Aix en Provence
Nous vous ferons parvenir 2€ en timbres....
Bucéphale- Ultime fainéant de rang 1
- Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009
Sujets similaires
» Recette : les pâtes aux basilic en images
» Recette : le rougail saucisse façon Hajek
» Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes
» Recette: le boeuf bourguignon
» Recette : antipasti façon Hajek
» Recette : le rougail saucisse façon Hajek
» Recette : Tajine de poulet au citron et aux olives vertes
» Recette: le boeuf bourguignon
» Recette : antipasti façon Hajek
:: Loisirs offline :: La cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|