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Recette : Faire le riz à sushi
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Recette : Faire le riz à sushi
Le sushi c'est tout d'abord du très bon riz. Il y a une manière bien particulière de le faire (il y en a en fait plusieurs mais je vais choisir la plus simple)
C'est un riz rond (un riz non étuvé qui est relativement difficile à trouver hors des commerces spécialisés). Moi j'utilise celui là.
Il vous faut aussi du vinaigre de riz (aussi difficile à trouver que le riz)
(ce n'est pas celui là que j'utilise mais je n'ai pas trouvé la bonne marque sur le net)
Il nous faut aussi du sel mais surtout un autocuiseur de riz ou rice cooker (difficile de faire sans). Cet appareil coute environ 20 euros.
1ère étape : Laver le riz.
Un verre par personne directement dans la cuve du rice cooker et on commence à le laver.
On malaxe le riz jusqu'à ce que l'eau devienne laiteuse. On change l'eau et on recommence.
Il faut le laver trois fois.
Une fois "propre", on ajoute la même quantité d'eau que de riz et on laisse le riz cuire dans le rice cooker.
Pendant ce temps là, il faut préparer le vinaigre.
Pour 2 verres de riz on prépare au maximum un verre de vinaigre. Pour chaque verre de vinaigre on ajoute 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et une petite cuillère de sel. On met le tout dans un casserole et on fait chauffer tout en mélangeant jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel.
Une fois le riz cuit, on le sort dans un plat plus grand et on l'arrose avec le vinaigre. On mélange avec une spatule jusqu'à ce que tout le riz ait bien été en contact avec le vinaigre puis on laisse refroidir.
C'est un riz rond (un riz non étuvé qui est relativement difficile à trouver hors des commerces spécialisés). Moi j'utilise celui là.
Il vous faut aussi du vinaigre de riz (aussi difficile à trouver que le riz)
(ce n'est pas celui là que j'utilise mais je n'ai pas trouvé la bonne marque sur le net)
Il nous faut aussi du sel mais surtout un autocuiseur de riz ou rice cooker (difficile de faire sans). Cet appareil coute environ 20 euros.
1ère étape : Laver le riz.
Un verre par personne directement dans la cuve du rice cooker et on commence à le laver.
On malaxe le riz jusqu'à ce que l'eau devienne laiteuse. On change l'eau et on recommence.
Il faut le laver trois fois.
Une fois "propre", on ajoute la même quantité d'eau que de riz et on laisse le riz cuire dans le rice cooker.
Pendant ce temps là, il faut préparer le vinaigre.
Pour 2 verres de riz on prépare au maximum un verre de vinaigre. Pour chaque verre de vinaigre on ajoute 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et une petite cuillère de sel. On met le tout dans un casserole et on fait chauffer tout en mélangeant jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel.
Une fois le riz cuit, on le sort dans un plat plus grand et on l'arrose avec le vinaigre. On mélange avec une spatule jusqu'à ce que tout le riz ait bien été en contact avec le vinaigre puis on laisse refroidir.
Dernière édition par Bucéphale le Mer 28 Jan - 13:33, édité 1 fois
Bucéphale- Ultime fainéant de rang 1
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Date d'inscription : 11/01/2009
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