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Recette : makis au samon fumé, avocat, concombre et sésame.
3 participants
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recette alternative
hum ça donne envie d'en manger, mais pas de les faire c'est trop long, par contre je suis impatiente que tu nous en fasses!
Moi je propose de remplacer le saumon par du chien type croisé griffon, bah quoi ça reste dans la tradition asiatique de bouffer du chien!
Moi je propose de remplacer le saumon par du chien type croisé griffon, bah quoi ça reste dans la tradition asiatique de bouffer du chien!
oliju- Bourreau de travail hyperactif
- Messages : 9
Date d'inscription : 27/01/2009
Recette : makis au saumon fumé, avocat, concombre et sésame.
Le sésame grillé : j'ai pris du sésame blanc que j'ai fait griller à la poêle.
Ça donne çà.
Le wasabi : il s'achète tout prêt mais il est très facile de le préparer. Un peu de wasabi en poudre,
...
on ajoute un peu d'eau...
on mélange et c'est prêt.
Le légumes : le concombre...
et l'avocat.
Voila on a tout ce qu'il faut pour commencer.
On va faire un rouleau de maki.
On va commencer avec de gros makis au concombre, avocat et saumon fumé.
On utilise une natte pour rouler les makis. Elle s'achete au même endroit que le riz et le wasabi ...
Disposez la feuille de nori (de l'algue qui s'achete ... vous commencez à savoir où, non ?) sur la natte.
Etalez dessus un couche de riz (faites bien attention à laisser 2 cm libre sur l'un des bords de la feuille)
Du saumon fumé avec un peu de wasabi...
Du sésame grillé...
Du concombre et de l'avocat.
Maintenant il va falloir le rouler.
Ajustez bien le bord de la feuille au bord de la natte...
Puis en mettant bien les doigts sur la préparation, il faut le fermer et le faire fermement.
Je mouille un peu la bande de nori qui reste et je ferme définitivement.
Je le retire de la natte et je le coupe d'abord en deux par le milieu.
Puis je coupe les deux moitiés en rondelles de 2cm d'épaisseur au maximum.
N'oubliez pas de les servir avec une coupelle de sauce soja et quelques morceaux de gingembre mariné.
Ça donne çà.
Le wasabi : il s'achète tout prêt mais il est très facile de le préparer. Un peu de wasabi en poudre,
...
on ajoute un peu d'eau...
on mélange et c'est prêt.
Le légumes : le concombre...
et l'avocat.
Voila on a tout ce qu'il faut pour commencer.
On va faire un rouleau de maki.
On va commencer avec de gros makis au concombre, avocat et saumon fumé.
On utilise une natte pour rouler les makis. Elle s'achete au même endroit que le riz et le wasabi ...
Disposez la feuille de nori (de l'algue qui s'achete ... vous commencez à savoir où, non ?) sur la natte.
Etalez dessus un couche de riz (faites bien attention à laisser 2 cm libre sur l'un des bords de la feuille)
Du saumon fumé avec un peu de wasabi...
Du sésame grillé...
Du concombre et de l'avocat.
Maintenant il va falloir le rouler.
Ajustez bien le bord de la feuille au bord de la natte...
Puis en mettant bien les doigts sur la préparation, il faut le fermer et le faire fermement.
Je mouille un peu la bande de nori qui reste et je ferme définitivement.
Je le retire de la natte et je le coupe d'abord en deux par le milieu.
Puis je coupe les deux moitiés en rondelles de 2cm d'épaisseur au maximum.
N'oubliez pas de les servir avec une coupelle de sauce soja et quelques morceaux de gingembre mariné.
Dernière édition par Bucéphale le Mer 28 Jan - 21:13, édité 1 fois
Bucéphale- Ultime fainéant de rang 1
- Messages : 355
Date d'inscription : 11/01/2009
Alleluiah!
Depuis le temps que je voulais te voler la recette!!! Je vais enfin te surpasser!!! Je vais ouvrir un restaurant, une chaîne, devenir riche!!! L'argent coulera à flots, nous n'aurons plus de sushis, la vie sera rose comme du gingembre!!! BAZ est le libérateur du peuple!!! (bon je retourne travailler, grrrr)
(Au fait, grand libérateur de la langue française, la rubrique doit certainement se nommer "sushi" plutôt que "suhi" - gare à la mutinerie )
(Au fait, grand libérateur de la langue française, la rubrique doit certainement se nommer "sushi" plutôt que "suhi" - gare à la mutinerie )
ArmelRightHand- Chirocapiliculteur en pré retraite
- Messages : 194
Date d'inscription : 20/01/2009
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